注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

评论家范达明的博客

了解博客主人与浙江省美术评论研究会、杭州恒庐艺术影吧信息的窗口

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省美术评论研究会秘书长, 中国老艺术家书画院艺委会副主任,学术研究委员会主任, 浙江摄影出版社编审, 中国美术家协会会员, 中国电影评论学会会员, 浙江省电影评论学会理事, 浙江省美学学会理事,浙江省文艺评论家协会会员,杭州恒庐艺术影吧学术主持

网易考拉推荐

浙江省美术评论研究会唁电(2008年5月5日)  

2008-05-07 08:38:09|  分类: 浙江省美评会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江省美术评论研究会唁电

中国美术学院徐永祥先生治丧委员会并徐先生家属:

沉痛哀悼中国美术学院教授、浙江省美术评论研究会会长、我们的恩师徐永祥先生!他的离去是浙江美术界与美术批评界的重大损失;我们后辈将继承他的遗志,完成他的遗愿,为建设浙江文化大省继续奋发努力。徐先生,安息吧!

                                  

浙江省美术评论研究会

浙江省美术评论研究会秘书处  范达明 张所照 魏新燕

                                                                 2008年5月5日

 

 

范达明附记:

2008年5月2日下午14:10:19接陈宁尔先生北京电话,得悉徐永祥先生噩耗,立即给我们美术评论研究会的理事如高照、郑朝、杨成寅(夫人林文霞接)、张所照、河清与部分会员通电话,在赶往浙二医院的途中,又制作了一条“美评会泣告”的短信连续发给一些会员与相关的朋友;在从浙二医院瞻仰徐先生遗容后,我与白仁海、冯毓嵩三人又在马市街一家小茶馆小憩,共同抒叹人生来去匆匆的感慨。当晚又通过E-mail给部分有电子邮箱的新老会员发了“美评会泣告”。下午当即直接回电话的有马锋辉、魏新燕等;陆续回复短信的有莫大林、黄发榜、徐星星、潘长臻、杨芳菲等,高而颐以及会员陈明钊、潘嘉来、王源等用短信发来了回唁,会员卢炘、李仲芳用E-mail发来了回唁。还有主动来电话告诉噩耗的,如陆琦、管建新等。下面记录收到的短信或E-mail.

 

徐老师的师恩我终身难忘特致哀。    —— 学生高而颐  2008.5.2. 17.36.26:

 

 

浙江省美术评论研究会会员回复的唁电

(以下内容将通过“编辑日志”的方式陆续增补。  ——博主识)

 

深感震惊!沉痛哀悼!                   —— 陈明钊 2008.5.2  16:02:05

 

那么突然,老先生前些日子精神还那么好! —— 潘嘉来 2008.5.2  20.59.21

沉痛哀悼徐永祥先生!                   —— 后学潘嘉来 2008.5.2  21.07.04:

 

收到 表示哀悼                          —— 王源2008.5.2  23.31.49

 

沉痛悼念敢于说真话的优秀艺术家艺术评论家徐永祥先生          —— 卢  炘  2008.5.4

 

惊悉徐会长仙辞,不胜悲伤。徐会长为浙江省美术评论研究会做出巨大贡献,当永垂浙江美评史册。

—— 李仲芳  2008.5.4

 

惊闻徐先生西去。不由得想起他以前的一句话:真话可以不说,但是绝不说假话。

无法去追悼会了,但是,记住他也许是最好的悼念。

——丁宁匆匆        2008-05-05 23:45:43    

 

……获悉徐永祥先生突然辞世消息,深感悲痛。徐老师为人率真,思想开明,学术持守始终如一,是我辈楷模。对先生的匆匆辞世,不禁扼腕叹惜,哀痛不己!……

——杨劲松    2008-05-08 12:49:47

 

徐永祥老先生为人耿直、善良,敢说真话,敢担责任,为艺虔诚、质朴,思考问题敏捷,做事实在、不浮华,历来是晚辈们的楷模。惊闻噩耗,深感悲痛。虽然没能亲临老先生的追悼会,但我们会永远怀念他,愿徐老师一路走好!                                                       ——学生 宋永进 2008.5.10 (2008-05-10 13:11:30)
                

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017