注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

评论家范达明的博客

了解博客主人与浙江省美术评论研究会、杭州恒庐艺术影吧信息的窗口

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省美术评论研究会秘书长, 中国老艺术家书画院艺委会副主任,学术研究委员会主任, 浙江摄影出版社编审, 中国美术家协会会员, 中国电影评论学会会员, 浙江省电影评论学会理事, 浙江省美学学会理事,浙江省文艺评论家协会会员,杭州恒庐艺术影吧学术主持

网易考拉推荐

陈宁尔先生发来的悼词(转帖)  

2008-05-08 09:05:53|  分类: 浙江省美评会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐永祥老师安息

画理兼达  名望长昭   义德双隆  音容婉在

 

我代表原油画系同学马宏道、冯运榆、黄金祥以及徐希、曹思明老师以及陈建华、陈庆淳等徐永祥老师生前好友,为徐永祥老师的去世,表示沉痛的哀悼!向他的家属表示深切地慰问!

徐老师突然去世,走得那么急促!学校和美术界的业内同仁顿失一位智者和长者,感到十分痛惜。他是一个很有激情的画家。国家一开放,他就单枪匹马,到了巴黎、到了纽约和加州。乘火车穿过了西伯利亚到了莫斯科和彼得堡…….一睹了那些慕名已久的油画名作。他的油画如同他的为人,整体、明快、奔放。他未能完成他八十岁再开个画展的愿望,他应该还能画出更多的好画。可惜,我们看不到了!

徐老师生前一直善恶分明,最为明显的一次是他勇敢地揭露“雨夜楼假画事件”。他用了很多时间找出了确凿的证据,把一张又一张的假画认了出来,在全国以至海外造成了强烈的反响,体现了美院教师的学识和正义。这不是管闲事,这是他的社会责任感的驱使!在人们追求急功近利的今天,徐老师更是值得我们尊敬和怀念。

徐老师对周围的人总是有情有义、抱着友善的态度,主动帮助别人解决难题。八十年代初帮助黄金祥赴美,那时,美术界是“无风三尺浪”,徐老师的帮助有着非常人性化的意义。同样,徐老师的父母因过世很早,徐老师在学生时期对于他两个幼小的妹妹,都辛苦地尽到一个做哥哥的责任,使她们有一个温暖的家!

 徐老师周围有很多年龄差距很大的朋友,有的是画画的学生,有的是朋友,都愿意与徐老师往来,因为他诚恳、他对人有关爱!

 我们怀念您,徐老师,安息吧!

                                                                                              陈宁尔    2008年5月2日

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017